お知らせ

【宴会】“あいちの名工”受賞記念「特別和洋会席」9/1より販売開始!

当ホテルの和食料理人 稲石 高康(いないし たかやす)が、令和6年度 愛知県優秀技能者【あいちの名工】として表彰されました。

これを記念して「和食の名工料理人が織りなす和洋会席」を、2025年9月1日(月)より販売いたします。


   
※写真はイメージです。季節により料理内容は異なります。


「あいちの名工」が紡ぐ、華やぎと品格の和洋会席
-晴れの日の集いにふさわしい、心づくしの美味と技-

和食の粋を極めた愛知の料理人が、磨き抜かれた技と四季の恵みをもって、ゲストの記憶に残るおもてなしをお届けします。
繊細な味わい、優美な盛り付け――一皿ごとに感じる匠の心をごゆっくりお楽しみください。

慶びの場、語らいの席を、品良く華やかに彩ります。









 



▼あいちの名工とは

愛知県では、技能者に対する社会一般の認識を高めるとともに、技能者の社会的地位向上及び技能水準の向上を図るため、県内の事業所に勤務(自営業の方も含みます)し、優れた技能を持ち、その技能を通じて社会に貢献された方を「愛知県優秀技能者(あいちの名工)」として表彰しています。



 

名古屋ガーデンパレス
和食料理人 稲石高康

この度は愛知県優秀技能者「あいちの名工」を受賞し、
大変身に余る光栄です。

この賞は、これまで私に携わってくださった先輩、同僚、取引先様など、
多くの方々のおかげであると思っております。

この賞に恥じぬよう、今後もより一層、
今まで培った知識や技能をお客様のために振わせていただき、
また後進の指導・育成に努めてまいります。



<プロフィール>
20歳の時に神奈川県小田原市の和食料理店にて修行を始め、
和食の奥深さを学ぶ。
愛知県に戻り名古屋市内のホテルを渡り歩き腕を磨く。
平成21年ホテル名古屋ガーデンパレスに入職し現在に至る。

○平成17年度 日本料理向上全国大会において3位入賞
○平成20年度 愛知県日本調理技能士会の現代日本料理技能展において
 最優秀賞「愛知県知事賞」受賞
○令和6年度 愛知県優秀技能者「あいちの名工」受賞

・中部日本料理研究会 豊隆会 名古屋支部長
・(一社)愛知県日本調理技能士会 理事
・(一社)愛知県調理師会 理事
・(一社)全国日本調理技能士会連合会 師範

topに戻る