【和食料理人】令和6年度「あいちの名工」を受賞しました🌸🏆
当ホテルの和食料理人 稲石 高康(いないし たかやす)が、令和6年度 愛知県優秀技能者【あいちの名工】として表彰されました。
▼あいちの名工とは
愛知県では、技能者に対する社会一般の認識を高めるとともに、技能者の社会的地位向上及び技能水準の向上を図るため、県内の事業所に勤務(自営業の方も含みます)し、優れた技能を持ち、その技能を通じて社会に貢献された方を「愛知県優秀技能者(あいちの名工)」として表彰しています。
名古屋ガーデンパレス
和食料理人 稲石高康
この度は愛知県優秀技能者「あいちの名工」を受賞し、
大変身に余る光栄です。
この賞は、これまで私に携わってくださった先輩、同僚、取引先様など、
多くの方々のおかげであると思っております。
この賞に恥じぬよう、今後もより一層、
今まで培った知識や技能をお客様のために振わせていただき、
また後進の指導・育成に努めてまいります。
<プロフィール>
20歳の時に神奈川県小田原市の和食料理店にて修行を始め、
和食の奥深さを学ぶ。
愛知県に戻り名古屋市内のホテルを渡り歩き腕を磨く。
平成21年ホテル名古屋ガーデンパレスに入職し現在に至る。
○平成17年度 日本料理向上全国大会において3位入賞
○平成20年度 愛知県日本調理技能士会の現代日本料理技能展において
最優秀賞「愛知県知事賞」受賞
○令和6年度 愛知県優秀技能者「あいちの名工」受賞
・中部日本料理研究会 豊隆会 名古屋支部長
・(一社)愛知県日本調理技能士会 理事
・(一社)愛知県調理師会 理事
・(一社)全国日本調理技能士会連合会 師範