お知らせ

【宿泊】健康朝食<秋限定メニュー>が始まりました🍚🥢

季節ごとに旬の食材を取り入れた健康朝食が人気の「和洋バイキング」。
秋限定メニューが登場!

◆期間/2024年9月から11月まで

  

※左から「キノコのバジルソテー」「里芋の鶏そぼろあんかけ」「チリコンカン」


<秋限定メニュー一口メモ>
・キノコのバジルソテー/きのこ類は「補気益胃」といって、消化機能が弱まって食欲不振になっているときなど良いとされています。食物繊維も豊富。免疫機能の強化や動脈硬化を予防する力も期待されます。

・里芋の鶏そぼろあんかけ/里芋は、気を補い、胃腸の機能を高めるます。秋から冬に流行りやすい風邪やインフルエンザなどに負けない、免疫力の高い体づくりに効果的です。おなかを温めて元気を付けてくれる鶏肉と合わせました。

・チリコンカン/白インゲン豆は、気を補い、余分な湿気を取り除いて消化機能を健康にする効果があります。お腹の疲れを温めて補います。


他にも、この季節ならではのメニューをご用意してお待ちしております。
ぜひお楽しみに!

※朝食紹介ページはこちらから →朝食紹介

topに戻る